TG Herbstsportfest mit Finale Wetterauer KiLa-Cup

Das Herbstsportfest der TG-Melbach ist eines der letzten Sportfeste der Saison. Die Athleten nutzen die Gelegenheit zum Saisonende gerne noch mal ein gutes Mehrkampfergebnis zu erzielen. Die Ausgangsbedingungen an dem spätsommerlichen Tag waren durchaus gut. Dieses Jahr haben insgesamt 14 Vereine mit 200 Teilnehmern den Weg auf das Melbacher Sportgelände gefunden. Für die Jugendlichen von 10-16 Jahren stand der klassische Dreikampf mit Sprint, Sprung und Wurf auf dem Programm. Bei den Kindern unter 10 Jahre werden die Wettkämpfe als Teamwettkampf ausgetragen.
27.09.17 / Turngemeinde 1891 Melbach e.V.

2017 wurde erstmals der Wetterauer KiLa-Cup für die Altersklasse U8 und U10 ausgeschrieben. Das TG Herbstsportfest war hierbei der letzte Wettkampf der Serie aus 6 Sportfesten. In beiden Altersklassen erreichten jeweils 2 Teams die gleiche Punktzahl. Der KiLa-Beauftragte des HLV Wetteraukreises Espen Wick überreichte am Ende der Wettkämpfe die beiden Wanderpokale somit an vier Teams, die sich den Pokal je für ein halbes Jahr in den Trophäenschrank stellen können.

Sieger U8: „Echzell‘s jüngste KMS-Kids“ (TV Echzell) und „TSV Flitzer“ (TSV Friedberg Fauerbach)

Sieger U10: „Echzells junge Wilde 1“ (TV Echzell) und „Die roten Teufel“ (LG Rosbach Rodheim)

Bei der Altersklasse unter 8 Jahren waren nur 4 TG Kids am Start, sodass man mit dem TV Rendel ein Mix-Team gebildet hat. Die TG Farben vertraten Hannes Heßler, Nils Tauber, Jayson Foukou Tenede und Maria Schubert. Im beidarmigen Stoßen mit dem Medizinball war das Team nicht zu schlagen. Jayson erzielte hierbei mit 29 Punkten die Tagesbestleistung aller U8-Teams. Im Zielweitsprung erreichten Hannes, Nils und Jayson jeweils die Zone 8. Maria steuerte 6 Punkte zum tollen Teamergebnis bei. In der Endabrechnung belegte das U8-Team Rang 2 von 4 Mannschaften. Das Siegerteam stellte der TV Echzell, der 3 von 4 Disziplinen für sich entscheiden konnte.

Bei der U10 waren 10 Teams am Start. Am Ende setzten sich die „Altenstädter Stoppelhopser“ des VfL Altenstadt knapp vor den „Turboadlern“ der Eintracht Frankfurt durch.

Bei den Dreikämpfen traten 8 TG Athleten angetreten. Den einzigen Tagessieg für die TG holte Emely Bieber (W15) die ihren Dreikampf mit 1.327 Punkten für Sich entscheiden konnte. In Ihrer Altersklasse erzielte sie mit 4,47m im Weitsprung und 7,76m im Kugelstoß die jeweils beste Weite. Mit 14,0sek über 100m rundete sie ihre gute Leistung ab.

Bei den Jungs der M10 waren 3 TG Athleten am Start. Fabian Grumbrecht belegte mit 873 Punkten den 5ten und Aaron Foukou Tsapi mit 847 Punkten den 6ten Rang. Mats Büttner erreichte mit 741 Punkten Rang 10. Besonders im Ballwurf konnten die Jungs sehr gute Ergebnisse erzielen.

Bei den Mädchen W10 waren mit Vivien Borgerding und Charlotte Pavel zwei TG-Athletinnen am Start. In der Endabrechnung erreichten sie Rang 10 (Charlotte) und Rang 14 (Vivien).

Nele Bretthauer (W12) erzielte mit 3,88m im Weitsprung die größte Weite ihrer Altersklasse. In der Endabrechnung landete sie auf Platz 4. Monja Schubert (W11) musste sich im größten Starterfeld behaupten. Am Ende erreichte Sie mit Platz 9 einen guten Platz im Mittelfeld.