Tag der Imkerei in der Marktscheune

Der Imkerverein Friedberg und Umgebung e.V. führt jährlich den „Tag der Imkerei“ als Informationsveranstaltung in immer wechselnden Gemeinden der Wetterau durch. Die diesjährige Veranstaltung findet am Samstag, dem 11. 07. von 10.00 – 16.00 Uhr unter dem Motto „Kleine Biene. Große Vielfalt“ in der Marktscheune in Wölfersheim statt.
10.10.19 / Gemeinde Wölfersheim

Wie das Motto bereits vermuten lässt, weist der Verein damit auf die große Bedeutung der Honigbienen für unsere landwirtschaftlichen Erträge sowie die tägliche Vielfalt an Obst und Gemüse auf unserem Tisch hin. Rund 80% aller Pflanzen sind auf eine Fremdbestäubung angewiesen, davon werden wieder 80 % durch Wild- und Honigbienen bestäubt. Eine Honigbiene fliegt täglich mehr als 2000 Blüten an. Diese immense Leistung macht sie nach Rindern und Schweinen zu dem drittwichtigsten Nutztier in Deutschland. Ihre (und die anderer bestäubender Insekten) weltweite Wirtschaftsleistung liegt bei jährlich mehr als 153 Milliarden Euro.

Zusammen mit den Partnern Spargel Hofmann, der Weinscheune Echzell und 61ZwoHundert präsentiert der Verein ein informatives abwechslungsreiches und ebenso köstliches Programm.

• Ausstellung von Geräten und Bienenbeuten zur Bienenhaltung und Honiggewinnung

• Schaukasten mit einem Bienenvolk

• Herstellung von Bienenwachskerzen und Teelichtern durch die Besucher unter Anleitung der Imker

• Gewinnspiel rund um Bienen für Kinder

• Kinderschminken

• Ausstellung und Verkauf verschiedener Bienenprodukte

• Informationen über Bienenhaltung und Honiggewinnung durch erfahrene Imker

• Für das leibliche Wohl sorgt Spargel Hofmann an einem Stand mit frischem Obst und Gemüse sowie seiner köstlichen Spargelbratwurst.

• Imker Wolfgang Glaum verwöhnt die Gäste mit Flammkuchen aus dem Pizzaofen. Selbstverständlich werden auch verschiedene hausgemachte Kuchen, Kaffee und sonstige Getränke serviert.

• Der regionale Kelterbetrieb 61 Zwo Hundert verwöhnt die Gäste der Veranstaltung mit sortenreinem Apfelwein und Direktsaft aus der Wetterau.

Bild: Roman Ibeschitz / pixelio.de