SG verteilt zu viele Geschenke

Spielberichte vom 11. November 2018
13.11.18 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SKV Beienheim II – SG Wohnbach/Berstadt I 7:3 (11.11.2018)

Beim Gastspiel in Beienheim kam die SG mit 3:7 unter die Räder. Dies lag vor allem daran, dass man die Gastgeber förmlich zum Toreschießen einlud. Die SG-Defensive erwischte einen rabenschwarzen Tag. Die Anfangsphase gehörte aber trotz allem der SG. Maxi Koppe vergab in den ersten Minuten gleich zwei aussichtsreiche Möglichkeiten. Aufregung gab es kurz, als ein misslungener Rückpass von Frank Hachenburger von Beienheim-Schlussmann Christian Belzer mit der Hand zur Seite abgewehrt wurde. Kurz darauf gingen die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Waldemar Patzwald und Furkan Kale in Führung. Doch die SG zeigte sich zunächst unbeeindruckt und erspielte sich weitere Chancen durch Maurice Klaus, der mit einem flachen Schuss an Belzer scheiterte und Maxi Koppe, der mit einem flachen Distanzschuss das Tor verfehlte. In der 19. Minute erhöhte Beienheim auf 3:0. Unglücksrabe war Daniel Zinsheimer, der eine flache Hereingabe vor dem einschussbereiten Patzwald ins eigene Tor verlängerte. Auch danach kam die SG noch zu Abschlüssen. Zwei haarsträubende Fehler binnen weniger Sekunden sorgten in der 30. und 31. Minute aber für die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. Marcel Bilkenroth konnte zweimal Profit herausschlagen und zunächst auf 4:0 und schließlich auf 5:0 erhöhen. Beienheim schaltete einen Gang zurück, was der SG wieder einige Chancen offenbarte und schließlich zum 1:5 durch Christopher Zorbach führte. Maurice Klaus steckte durch in die Spitze, Zorbach umkurvte Christian Belzer und schoss flach aufs leere Tor, wo der Ball schließlich von Frank Hachenburger über die Linie befördert wurde. Etwas Hoffnung keimte wieder auf als Maurice Klaus in der 42. Minute per Freistoß zum 2:5 traf. Diese Hoffnung zerstörte sich aber in Hälfte zwei wieder, als Waldemar Patzwald in der 53. nach einem erneuten Stellungsfehler der SG zum 6:2 traf. Die SG gab sich nun gänzlich auf und kam nur noch selten in die gegnerische Hälfte. Waldemar Patzwald erzielte in der 70. Minute seinen dritten Treffer zum 7:2. Wenigstens eine kleine Ergebniskorrektur konnte Maximilian Stüber in der 85. Minute noch betreiben. Nach einem vermeintlichen Foul an Martin Brkan zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den schmeichelhaften Elfmeter verwandelte Stüber souverän zum 3:7, was auch gleichzeitig der Endstand war. Zu viele Fehler in der Defensive darf sich die SG in den kommenden Spielen nicht erlauben. Mit Ockstadt, Fauerbach II und Bad Nauheim hat die SG wichtige Spiele vor der Brust, in denen Punkte nahezu Pflicht sind.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Schmidt M., Zinsheimer, Michel, Ortmann (ab 58. Brkan) – Klaus M., Stüber, Lachmann, Koppe (ab 70. Scheld), Zorbach - Ittner

Tore:

1:0 Waldemar Patzwald (11.)

2:0 Furkan Kale (13.)

3:0 Daniel Zinsheimer (19.) (Eigentor)

4:0 Marcel Bilkenroth (30.)

5:0 Marcel Bilkenroth (31.)

5:1 Christopher Zorbach (38.) (Vorlage: Maurice Klaus)

5:2 Maurice Klaus (42.)

6:2 Waldemar Patzwald (53.)

7:2 Waldemar Patzwald (70.)

7:3 Maximilian Stüber (85.) (Foulelfmeter)

Besondere Vorkommnisse:

Keine

+++ Glanzloser Sieg – Zon, Schmidt und Weber treffen doppelt +++

SV Reichelsheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:6 (11.11.2018)

Zwei unnötige Gegentore, drei Torschützen mit je zwei Toren und zwei Platzverweise standen am Ende einer durchwachsenen Partie zu Buche. Weitestgehend glanzlos fuhr die SG einen 6:2-Pflichtsieg beim punktlosen Schlusslicht vom SV Reichelsheim ein. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Die Gastgeber gingen nur Sekunden nach dem Anpfiff in Führung. Arianit Zogu lief nach dem Anstoß durch die gesamte Hintermannschaft der SG und traf direkt zur Führung. Diese hielt aber nur ganze vier Minuten. Nach einem Pass von Björn Bonarius setzte sich Sascha Zon im Zweikampf gegen mehrere Verteidiger durch und glich aus kurzer Distanz aus. Von da an spielte nur noch die SG. Ein Doppelschlag von Lucas Weber sorgte schnell für klare Verhältnisse. Beim Treffer zum 1:2 nutzte Weber ein Missverständnis in der Reichelsheimer Hintermannschaft, eroberte den Ball und schloss direkt zum Führungstreffer ab. Drei Minuten später erhöhte Weber auf 3:1. Wieder kam die Vorarbeit von Björn Bonarius, der Weber am Strafraum anspielte. Weber ließ einen Gegenspieler aussteigen und vollendete ins kurze Eck. Beim 4:1 in der 32. Minute wurde Weber dann zum Vorbereiter. Timo Schmidt, der nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, bekam den Ball von Weber und zog aus 17 Metern ab. Sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht und landete im Netz. Beim 5:1 sah die Defensive der Gastgeber alles andere als gut aus. Marvin Diehl schickte Weber über außen. Webers Flanke in die Mitte war nicht unbedingt brauchbar, wurde aber von Timo Schmidt erlaufen, der völlig alleingelassen zum 5:1 einschieben konnte. Kurz vor der Pause schlief dann aber auch die SG-Defensive. Khangin Al-Hessen nutzte dies aus und verkürzte auf 2:5. In der zweiten Halbzeit wurde es ruppiger. Nach einem taktischen Foul von Kevin Mühlhans ließ sich Gegenspieler Bismullah Taheri zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog folgerichtig vom Platz. Mühlhans sah für sein Foul die gelbe Karte. Zehn Minuten später musste aber auch Kevin Mühlhans nach einem erneuten taktischen Foul das Feld vorzeitig verlassen. In der zweiten Hälfte ließ die SG auch stark nach. Vor den Toren geschah wenig. Erst kurz vor Schluss gab es nochmal etwas fürs Auge. Nach einem langen Ball von Dominik John lief Sascha Zon alleine auf das Tor zu und lupfte den Ball sehenswert über den Torhüter zum 2:6-Endstand.