SG verschafft sich bestmögliche Ausgangsposition für Saisonfinale

Spielberichte vom 19. Mai 2019
20.05.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SG Wohnbach/Berstadt I – TUS Rockenberg 5:2 (19.05.2019)

Mit einem hochverdienten 5:2-Heimsieg über Rockenberg wendete die SG durch die zeitgleiche Niederlage der SG Melbach in Kaichen den direkten Abstieg ab und verschaffte sich gleichzeitig die beste Ausgangsposition im Fernduell mit dem FC Olympia Fauerbach II. Besonders die Anfangsphase hatte einen hohen Unterhaltungswert. Bereits nach vier Minuten war Jimmy Lachmann mit einem Distanzschuss erfolgreich und erzielte die Führung. Doch nur wenig später glichen die Gäste wieder aus. Nach einem Ballverlust von Lachmann an der Mittellinie schalteten die Gäste schnell um. Marius Wetz erzielte den Ausgleich aus halblinker Position mit einem flachen Schuss in die lange Ecke. Doch die erneute Führung der SG ließ nur fünf weitere Minuten auf sich warten. Martin Brkan kam nach einer Ecke von Tim Kolodziej aus kurzer Distanz zum Kopfball und nickte zum 2:1 ein. Nur drei Minuten später wurde Maxi Koppe im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter für die SG. Tim Kolodziej verwandelte zum 3:1. Danach beruhigte sich die Partie etwas. Die SG kontrollierte, offenbarte aber Schwächen, wenn die Gäste schnell in die Offensive umschalteten. Der SG boten sich aber immer mal wieder Chancen. Die beste vergab Maxi Koppe kurz vor der Pause nach einem schönen Solo. Nach der Pause nahmen die Gäste das Heft etwas mehr in die Hand, blieben aber nicht zwingend genug. Die SG konnte im richtigen Moment zustechen und das wichtige 4:1 erzielen. Wieder war es Martin Brkan, der nach einer Lachmann-Ecke erneut per Kopf zur Stelle war. Danach sorgte das einsetzende Gewitter für eine Unterbrechung von etwa zehn Minuten. Zu diesem Zeitpunkt waren noch etwa 15 Minuten zu spielen. Nachdem die Partie wieder angepfiffen wurde, hatte Tim Kolodziej eine gute Gelegenheit per Freistoß, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Insgesamt kamen die Gäste aber aktiver aus der Zwangspause. Folgerichtig traf Marius Wetz zum 4:2. Doch die Hoffnung der Gäste keimte nur kurz auf, denn Luca Verwiebe handelte sich nur eine Minute später nach einem Handspiel die gelb-rote Karte ein. In der 85. Minute wurde die Partie noch einmal aufgrund des Gewitters unterbrochen. Nach etwa 15 Minuten und langen Diskussionen zwischen beiden Mannschaften wurde die Partie doch noch ein letztes Mal angepfiffen. Andrezej Paskuda setzte in der 87. Minute nach einem langen Ball von Kolodziej den Schlusspunkt. Rockenberg gab sich nun auf, die SG erspielte sich noch ein paar Chancen, es blieb allerdings beim 5:2. Am letzten Spieltag hat die SG alles selbst in der Hand. Punktet man im Derby gegen den Traiser FC, spielt die SG auch nächstes Jahr in der A-Liga, unabhängig davon, was die Konkurrenz macht. Verliert die SG dieses Spiel aber, ist sie vom Ausgang des Spiels FC Nieder-Florstadt gegen FC Olympia Fauerbach II abhängig. Fauerbach ist dort zum Siegen verdammt um überhaupt noch eine Chance auf den direkten Klassenerhalt zu haben. Bei einer Niederlage Fauerbachs, ist auch der direkte Abstieg noch möglich. Damit hat die SG aber zumindest nichts mehr zu tun.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Schmidt M. (ab 53. Klaus), Michel, Moll (ab 35. Liboschik), Brkan – Schmidt T., Kolodziej, Lachmann J., Koppe (ab 68. Paskuda), Pfeffer – Zorbach

Tore:

1:0 Jimmy Lachmann (4.) (Vorlage: Christopher Zorbach)

1:1 Marius Wetz (8.)

2:1 Martin Brkan (13.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

3:1 Tim Kolodziej (16.) (Foulelfmeter)

4:1 Martin Brkan (66) (Vorlage: Jimmy Lachmann)

4:2 Marius Wetz (78.)

5:2 Andrezej Paskuda (87.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Marc Schmidt (22. Trikotziehen), Maximilian Koppe (38. Taktisches Foul), Tim Kolodziej (40. Meckern)

Gelb-Rote Karte: Luca Verwiebe (TUS Rockenberg) (79. Handspiel)

Gewitterunterbrechungen in der 75. und 85. Minute

+++ John-Freistoß entscheidet schwaches Spiel +++

SG Wohnbach/Berstadt II – SG Rockenberg/Oppershofen II 1:0 (19.05.2019)

Liest man das Ergebnis dieser Partie, so könnte man meinen: Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss. Mit dem knappsten aller Ergebnisse schlug die SG am Sonntag den Gast aus Rockenberg/Oppershofen. Damit hat die SG am letzten Spieltag gegen Reichelsheim alle Trümpfe in der Hand, um eventuell noch in die B-Liga aufzusteigen. Wirklich gefährlich wurde es in den Anfangsminuten nicht. Marc Bommersheim gab einen ersten Distanzschuss für die feldüberlegene SG ab. Nach etwa zehn Minuten musste die Partie kurz unterbrochen werden, weil dem Spielgerät nach einem Kontakt mit Daniel Zinsheimer unerwartet die Luft ausging. Das war es auch an Highlights aus der Anfangsphase. Erst in der 40. Minute wurde endlich mal wieder Fußball gespielt. Marco Cech spielte einen Doppelpass mit Marc Bommersheim, legte dann in die Mitte auf Björn Bonarius, der wiederum für Justin Schmidt ablegte, dessen Schuss allerdings über das Tor abgefälscht wurde. Nach der anschließenden Ecke kam Bommersheim zu einem Volley, der das Tor nur knapp verfehlte. Mit dem Pausenpfiff verpasste Dominik Ittner ebenfalls knapp die Führung. Einen John-Freistoß verlängerte Ittner per Kopf, verfehlte das Tor aber um ein paar Meter. Mit 0:0 ging es in die Pause. Nach der Pause zunächst ein kleiner Schock für die SG: Der Ball zappelte im Netz, doch die vermeintliche Gästeführung wurde mit der Hand erzielt, was der Schiedsrichter souverän ahndete. Danach war wieder die SG am Drücker und vergab einige Chancen. Dominik John erlöste die SG in der 75. Minute mit dem Tor des Tages. Sein Freistoß aus halblinker Position mit etwa 30 Meter Torentfernung senkte sich ins lange Eck. Eine größere Schlussoffensive der Gäste blieb aus, wodurch die SG nur wenige Probleme hatte, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Damit steigt am letzten Spieltag in Reichelsheim das absolute Finale um die Teilnahme an der B-Liga in der kommenden Saison.