SG verliert den Anschluss durch Niederlage gegen Ober-Hörgern

Spielberichte vom 31. März 2019
03.04.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SG Wohnbach/Berstadt I – TFV Ober-Hörgern I 1:2 (31.03.2019)

Im Duell der Tabellennachbarn unterlag die SG dem TFV Ober-Hörgern knapp mit 1:2 und verlor dadurch den Anschluss zum rettenden Ufer. Erneut versäumte es die SG nach Großchancen in der Anfangsphase in Führung zu gehen, was sich letztlich wieder rächen sollte. Ein Schuss aus der Drehung von Jimmy Lachmann lenkte Sven Richter nach vier Minuten zur Ecke. Die ebenfalls von Lachmann getretene Ecke wurde von Richter an den Querbalken gelenkt, von dort flog der Ball parallel zur Torlinie durch den Fünfmeterraum und kein SG-Spieler konnte Profit daraus schlagen. Drei Minuten später landete ein Freistoß von Zinsheimer auf dem Fuß von Tim Kolodziej der aus kurzer Distanz abschloss. Sven Richter lenkte den Ball mit einem überragenden Reflex an die Latte. Ober-Hörgern taute nun langsam auf und hatte eine erste Chance durch einen Distanzschuss von Alfredo Mitteis, den Denis Lachmann mit einer starken Parade zur Ecke abwehrte. Bei der anschließenden Ecke ließ die SG Hörgerns Top-Stürmer Christian Teschner aus den Augen. Sein Abschluss konnte von Jimmy Lachmann gerade noch von der Linie geköpft werden. Beim 0:1 in der 29. Minute hatte Teschner leichtes Spiel. Nach einem Stellungsfehler der SG lief Teschner allein auf Lachmann zu und überwand diesen per Heber aus 16 Metern. Das 0:2 folgte in der 34. Minute per Foulelfmeter, nachdem Marc Schmidt den einschussbereiten Luca Boller foulte. Maximilian Wolfheimer trat an und verwandelte zur 2:0-Pausenführung für die Gäste. Nach einem Dreifachwechsel in der Pause war die SG in Hälfte zwei zwar tonanagebend aber kaum gefährlich. Viele Halbchancen reihten sich aneinander, oft fehlte der letzte Pass, Abschlüsse blieben zu harmlos oder die Durchschlagskraft fehlte. In der 65. Minute gab es dann Strafstoß für die SG nachdem Johannes Balthes den in den Strafraum eindringenden Jimmy Lachmann fällte. Mustafa Agbulut erzielte den Anschlusstreffer. Kurz danach hätten die Gäste, die sich überwiegend aufs Verteidigen konzentrierten, das Spiel entscheiden können. Nachdem sich Patrick Liboschik in der SG-Defensive verschätzte vergab Luca Boller die Großchance zum 1:3 frei vor Denis Lachmann. Die SG versuchte in den Schlussminuten den Ausgleich herbeizuführen, aber klare Chancen gab es keine. Die gefährlichste Aktion blieb ein scharf hereingebrachter Freistoß von Tim Kolodziej, den Jimmy Lachmann mit dem Schlusspfiff knapp verpasste.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Lachmann D. – Schmidt T., Liboschik, Zinsheimer (ab 46. Habermann) – Zorbach, Moll (ab 80. Schmidt M.), Pfeffer (ab 46. Paskuda), Schmidt M. (ab 46. Brkan), Lachmann J., Kolodziej – Agbulut

Tore:

0:1 Christian Teschner (29.)

0:2 Maximilian Wolfheimer (34.) (Foulelfmeter)

1:2 Mustafa Agbulut (65.) (Foulelfmeter)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Jimmy Lachmann (87. Foulspiel), Patrick Liboschik (90. Handspiel)

+++Glanzloser Sieg gegen Ober-Hörgern+++

SG Wohnbach/Berstadt II – TFV Ober-Hörgern II 3:1 (31.03.2019)

Gegen über weite Strecken harmlose Gäste konnte die zweite Mannschaft der SG einen verdienten aber mühsam erarbeiteten Sieg einfahren. In einer äußerst schleppend wirkenden ersten Halbzeit hatte die SG zwar das Spielgeschehen fest im Griff, spielte aber oft zu umständlich. Maxi Koppe gab in der elften Minute einen ersten Distanzschuss ab. Die Gäste hatten ihre beste und einzige Chance im ersten Durchgang in der 20. Minute. Manuel Scheer scheiterte mit einem Distanzschuss an der Latte. In der Folge nahm der Druck der SG etwas zu. Justin Schmidt verfehlte das Tor nach 28 Minuten nur knapp, einen Distanzschuss von Maxi Koppe wehrte Torwart Norman Schneider in der 35. Minute zur Seite ab. In der 41. Minute fasste sich Tobias Scheld ein Herz und zog aus 30 Metern einfach mal ab. Sein Schuss ging knapp über die Latte. Marc Bommersheim brach in der 44. Minute den Bann und erzielte die hochverdiente Führung. Manuel Michel spielte einen intelligenten Pass auf Maxi Koppe, der am Torhüter scheiterte. Bommersheim war am zweiten Pfosten zur Stelle und erzielte mühelos das 1:0. In Hälfte zwei nahm das Tempo der Partie ebenfalls nicht zu. Dafür mehrten sich aber die klaren Torchancen. Tobias Winkelmann traf nach einem Eckball von Marvin Diehl die Latte. Auf der anderen Seite tauchte Johannes Öljeschläger nach einem Hörgerner Konter frei vor Dominik John auf, schoss aber freistehend über das Gehäuse. In der 57. Minute sorgte Marvin Diehl für die Vorentscheidung. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte steckte Marcel Müller durch auf Marvin Diehl, der aus 16 Metern zum 2:0 traf. Die SG blieb auch nach dem 2:0 weiter am Drücker. Maxi Koppe vergab in der 67. Minute die nächste Großchance, als er einen Verteidiger aussteigen ließ und am Tor vorbeischoss. Eine Minute später war Koppe dann bei einer erneuten Ecke von Marvin Diehl zur Stelle und erzielte aus kurzer Distanz das 3:0 für die SG. Folglich wurde die SG etwas nachlässiger. Klare Torchancen gab es zunächst keine mehr und auch in der Defensive schlichen sich Unaufmerksamkeiten ein. So kam Ober-Hörgern zum etwas überraschenden Ehrentreffer durch Cagatay Demikiran. Am Ausgang der Partie sollte dies aber nichts mehr ändern. In der Nachspielzeit hätte die SG sogar noch auf 4:1 stellen müssen. Bei einem Konter passte Dominik Ittner den Ball an den Strafraum, wo Justin Schmidt dem herauseilenden Torhüter gegenüberstand und aus diesem Grund weiterleitete auf Maxi Koppe, der das leere Tor vor sich hatte, jedoch einen heranstürmenden Verteidiger anschoss. Aufgrund der zweite Hälfte ein vielleicht etwas zu niedrig ausgefallenes aber dennoch hochverdientes Ergebnis für die SG, die sich weiter im oberen Mittelfeld der C-Liga festsetzt.