SG unterliegt in Bad Nauheim

Spielberichte vom 26. August 2018
28.08.18 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

Spvgg 08 Bad Nauheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 4:0 (26.08.2018)

Nachdem es am Donnerstag in Hoch-Weisel eine herbe Klatsche gab, konnte die SG in Bad Nauheim keine Wiedergutmachung betreiben und ging nach erneut schwacher Leistung mit 0:4 als Verlierer vom Platz. Nur wenige zeigten Normalform und somit konnte man auch gegen eine limitierte Bad Nauheimer Mannschaft nichts mitnehmen. Die ersten 20 Minuten gingen gänzlich an die Gastgeber. Die erste gute Chance der Gastgeber vergab Marinko Tubak per Kopf nach einer Ecke. In der 21. Minute ließ die SG Felix Günther im Strafraum außer Acht, der dadurch mühelos eine Flanke von Robert Macu in die Maschen befördern konnte. Nach und nach kam die SG nun besser ins Spiel. In der 30. Minute vergab zunächst Christopher Zorbach eine gute Chance per Kopf, ehe Maximilian Koppe in der 31. Minute eine Riesenchance mit einem flachen Schuss am langen Pfosten vorbei vergab. Kurz vor der Pause kam Tim Kolodziej aus elf Metern vollkommen frei zum Kopfball, scheiterte aber am Torhüter. Mit der knappen Nauheimer Führung ging es in die Pause. Den Auftakt in die zweite Hälfte verschlief die SG wiederum komplett. Fran Jimenez nutzte in der 49. Minute sein Tempo, überlief die SG-Abwehr und legte quer auf den mitgelaufenen Martin Gaube, der ins leere Tor einschob. Die SG fand gar nicht mehr statt. Frust machte sich breit. Gelungene und abgeschlossene Aktionen konnte die SG keine mehr verzeichnen. Das 3:0 in der 70. Minute war die logische Konsequenz. Nach einem haarsträubenden Ballverlust der SG am Mittelkreis, lief Marinko Tubak alleine auf Mößer zu, legte quer auf den mitgelaufenen Jimenez, der zur Entscheidung einschob. Den Schlusspunkt setzte erneut Felix Günther in der 86. Minute. Die SG rutschte durch die Niederlage auf Platz 10 ab. Am Mittwoch muss die SG im Kreispokal in Dorheim antreten, ehe am Sonntag der FC Kaichen nach Berstadt kommt.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Moll (ab 60. Michel), Liboschik (ab 76. Schmidt M.), Habermann, Koppe – Klaus M. (ab 70. Zorbach), Schmidt, M. (ab 68. Brkan), Lachmann J., Kolodziej, Zorbach (ab 60. Stüber) – Pilz

Tore:

1:0 Felix Günther (21.)

2:0 Martin Gaube (49.)

3:0 Fran Jimenez (70.)

4:0 Felix Günther (86.)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Marc Schmidt (47. Foulspiel)

+++ SG II setzt sich an die Tabellenspitze +++

Spvgg 08 Bad Nauheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:6 (26.08.2018)

Auch in Bad Nauheim konnte sich die zweite Mannschaft der SG durchsetzen und bleibt damit weiter ungeschlagen. Gegen eine starke Nauheimer Mannschaft fiel das Ergebnis am Ende dank über 60-minütiger Überzahl deutlicher aus, als es der Spielverlauf hergab. Bad Nauheim nahm von Beginn an das Heft in die Hand und traf mit einem Schuss von Tom Schenker bereits nach zwei Minuten zum ersten Mal den Querbalken. Nach zehn Minuten parierte Denis Lachmann einen gefährlichen Freistoß von Martin Gaube. Nach einer Viertelstunde bekam die SG das Spiel besser in den Griff. Dirk Pfeffer vergab eine erste gute Chance nach ansehnlichem Dribbling in der 16. Minute. In der 23. Minute scheiterte Marcel Müller nach Vorarbeit von Tobias Winkelmann mit einem Schuss am Torhüter. Wenig später hebelten Pfeffer und Müller mit einem Doppelpass die halbe Nauheimer Hintermannschaft aus, steckten durch in den Lauf von Dominik Ittner, dessen Schuss von Torhüter Macu über die Latte gelenkt wurde. Im Gegenzug scheiterte Martin Gaube mit einem Distanzschuss erneut an der Latte. In der 28. Minute ließ sich Carlos Alegria völlig grundlos zu einem Kopfstoß gegen Marcel Müller hinreißen. Folgerichtig wurde Alegria vorzeitig zum Duschen geschickt. Von der numerischen Überlegenheit merkte man zunächst nichts. Die Gastgeber ließen zwei weitere aussichtsreiche Möglichkeiten liegen. Dies rächte sich in der 36. Minute. Marcel Müller erzielte die Führung aus spitzem Winkel für die SG nach schönem Doppelpass mit Dominik Ittner. Mit der Führung ging es in die Pause. Nach der Pause aber zunächst das gleiche Bild: die Überzahl machte sich nicht bemerkbar. So kam Bad Nauheim zum verdienten Ausgleich durch Martin Gaube. Die SG konnte einen Ball nicht entscheidend klären und Gaube nutzte diese Gelegenheit eiskalt. Acht Minuten später ging die SG erneut in Führung. Marvin Diehl verwandelte einen Freistoß sehenswert zum 2:1. Doch vom Anstoß weg gelang den Gastgebern nach äußerst naivem Verteidigungsverhalten der SG der erneute Ausgleich durch Tom Schenker. Doch auch die SG konnte zügig zurückschlagen. Nach einem Eckball kam Dominik Ittner aus 16 Metern zum Schuss. Der Schuss wurde zunächst geblockt, aber Christoph Rolshausen stand goldrichtig und staubte zur erneuten Führung ab. Noch komfortabler gestaltete sich das Spiel ab der 70. Minute, denn Christoph Rolshausen schnürte einen Doppelpack und erhöhte auf 4:2. Ähnlich wie beim 3:2 staubte Rolshausen einen abgefälschten Freistoß von Marvin Diehl ab. Nun lief es für die SG und die Gastgeber gaben sich zunehmend auf. In der 77. Minute wurde Marvin Diehl schön von Dominik Ittner bedient, schoss aus 4 Metern aber kläglich über das Tor. Er sollte es wenig später aber nochmal besser machen. Dirk Pfeffer konnte wenig später sein erstes Tor für die SG erzielen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld lief Pfeffer von der Mittellinie an alleine auf das Nauheimer Tor zu und schob flach in die lange Ecke zum 5:2 ein. In der 89. Minute packte die SG nochmal schönen Kombinationsfußball aus. Bei einem Konter flankte Ittner auf Pfeffer, der mit viel Auge querlegte zu Marvin Diehl, der dann mit seinem schwächeren rechten Fuß zum 6:2 verwandeln konnte. Damit rückte die SG vor bis an die Tabellenspitze und darf dank der besseren Tordifferenz nun von ganz oben grüßen.

Spruch des Tages: „Aufgrund des Eigengewichts hättest du aber keine Munition mitnehmen dürfen!“ (Benni K. aus W. nachdem Coach Jahn veräußerte, dass er früher gerne Kampfjetpilot werden wollte)