SG scheidet aus Kreispokal aus

Spielberichte vom 28. & 29. August 2018
30.08.18 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

FSV Dorheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:1 (29.08.2018)

Mit einer gemischten Mannschaft trat die SG am Mittwochabend im Kreispokalachtelfinale in Dorheim an und schied verdient mit 1:3 aus dem Wettbewerb aus. Fünf Spieler standen am Abend zuvor noch für die zweite Mannschaft auf dem Platz. Dennoch begann die SG engagiert, ließ aber durch Maximilian Koppe direkt zwei Großchancen in den ersten 15 Minuten ungenutzt. Dies rächte sich in der 23. Minute mit der Führung für die Gastgeber. Nach einem Freistoß konnte die SG den Ball nicht klären und Björn Lang staubte zum 1:0 ab. Ab der 30. Minute spielten die Gastgeber nach einem Schlag ins Gesicht von Ex-Dorheimer Jimmy Lachmann in Unterzahl (der betreffende Spieler wurde im Spielbericht nicht namentlich erwähnt). Kurz darauf wurde Maxi Koppe im Strafraum von Jimmy Lachmann bedient, zirkelte aber freistehend am Tor vorbei. Die Gastgeber nutzten ihre wenigen Chancen im Gegensatz zur SG aber mit gnadenloser Effizienz aus. Marvin Schutt verwandelte einen nicht ganz unhaltbaren Freistoß aus 23 Metern zum 2:0. In Minute 41 hätten die Gastgeber das Spiel bereits entscheiden können. Marvin Jochem hob den Ball aus 16 Metern knapp neben den Kasten. Mit dem Pausenpfiff vergab Jimmy Lachmann noch einen aussichtsreichen Kopfball aus acht Metern. Die zweite Halbzeit begann direkt mit einem Pfostentreffer durch Jimmy Lachmann. Die SG war nun klar spielbestimmend, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Nach Chancen hätte es zu diesem Zeitpunkt gut und gerne 6:3 aus SG-Sicht stehen können, wenn nicht sogar müssen. In der 61. Minute zischte ein Distanzschuss von Lachmann knapp über das Dorheimer Gehäuse. Die 73. Minute wurde dann ereignisreich. Zunächst gab es nach einem Foul an Marc Schmidt Elfmeter für die SG. Jimmy Lachmann schoss hart und zentral aufs Tor, aber Torhüter Hartmann blieb stehen und konnte den Ball fangen. Von dort leitete er direkt den Konter ein und ebnete damit den Weg für die Entscheidung. Marvin Jochem spielte seine Schnelligkeit aus und schob ins lange Eck zur Vorentscheidung ein. In der 79. Minute gab es dann erneut Elfmeter für die SG, dieses Mal nach Foul an Koppe. Christoph Rolshausen trat an und schoss über das Tor. Bei zwei verschossenen Elfmetern in einem Spiel braucht sich über das Ausscheiden auch keiner wundern. Fünf Minuten später hätte Marvin Jochem sogar noch das vierte Tor für Dorheim erzielen müssen, scheiterte im 1-gegen-1 aber am stark parierenden Denis Lachmann. In der 89. Minute traf Maxi Koppe mit einem abgefälschten Freistoß noch einmal die Latte. Der Ehrentreffer durch Marcel Müller in der Nachspielzeit kam dann aber zu spät um nochmal für Spannung zu sorgen. Das Spiel endete kurz darauf mit einer Rudelbildung nach einem unnötig harten Einsteigen gegen Marc Schmidt. Dorheim zieht nach einer kämpferisch guten Leistung verdient ins Viertelfinale ein. Die SG muss dringend an ihren Schwächen im Abschluss arbeiten und schnellstmöglich die Torflaute der letzten Spiele beenden.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Lachmann – Ortmann, Brkan, Michel (ab 26. Rolshausen), Zinsheimer – Stüber, Schmidt M., Lachmann J., Koppe, Müller – Pfeffer (ab 46. Ittner)

Tore:

1:0 Björn Lang (23.)

2:0 Marvin Schutt (34.)

3:0 Marvin Jochem (73.)

3:1 Marcel Müller (90.)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Martin Brkan (33. Foulspiel), Marcel Müller (50. Ballwegschlagen)

Jimmy Lachmann verschießt Foulelfmeter (73.)

Christoph Rolshausen verschießt Foulelfmeter (79.)

+++ SG II mit glücklichem Erfolg über Butzbach +++

SG Wohnbach/Berstadt II – VfR Butzbach II 2:1 (28.08.2018)

Der Höhenflug der zweiten Mannschaft hielt auch im vorgezogenen Ligaspiel am Dienstagabend gegen den VfR Butzbach an. Zwar kam der Erfolg etwas glücklich zustande, aber die Mannschaft zeigte Kampfgeist und brachte das Ergebnis über die Zeit. In Hälfte eins neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Das Tor von Jonas Mößer wurde selten gefährdet, auch sein Gegenüber Serhat Sarikaya hatte nicht sonderlich viel zu tun. Hin und wieder gab es Versuche aus der Distanz, die das Tor aber nicht ernsthaft gefährdeten. Die beste Chance hatte Marcel Müller in der 20. Minute mit einem Volley aus 18 Metern, den Sarikaya über die Latte lenkte. Die Gäste kamen dann besser in die zweite Hälfte. Jonas Scheuring traf in der 51. Minute den Pfosten. Gerade als die Gäste zunehmend auf das Führungstor drückten, konterte die SG eiskalt. Marcel Müller legte in den Lauf von Dominik Ittner, der alleine auf das Tor zulief und sein achtes Saisontor erzielte. Der Treffer zeigte Wirkung bei den Gästen. Die SG kam wieder zu mehr Spielanteilen und hatte durch Marcel Müller die nächste Großchance in der 64. Minute. Tobi Winkelmann spielte den Ball in den Lauf von Müller, der auf den Torhüter zulief, aber deutlich über das Tor schoss. In der 75. Minute machte es Müller aber besser. Nach einem schönen Doppelpass mit Tobi Winkelmann zog Müller in den Strafraum und schloss erfolgreich in die kurze Ecke ab. Spannend wurde es doch noch einmal kurz vor Schluss. Die Gäste kamen in der 87. Minute zum Anschlusstreffer. Dabei half die SG kräftig mit. Nach einer Ecke kam es zu einem Missverständnis zwischen Christoph Rolshausen und Torhüter Mößer, der den Ball gegen den Rücken des am Pfosten postierten Rolshausen faustete. Christopher Huber staubte per Kopf ab und machte es nochmal spannend. Doch die SG rettete das Ergebnis in intensiven sieben Minuten bis zum Abpfiff über die Zeit und bleibt damit zunächst an der Tabellenspitze.