SG nimmt Punkt aus Rockenberg mit

Spielberichte vom 3. November 2019
08.11.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

TUS Rockenberg I - SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (03.11.2019)

Den lange ersehnten ersten Auswärtspunkt konnte die SG am Sonntag dank einer guten kämpferischen Leistung in Rockenberg einfahren. Christopher Zorbach war mit zwei Treffern der Mann des Tages bei der SG. In einer munteren Anfangsphase musste Jonas Mößer gleich nach sieben Minuten in höchster Not gegen David Schwer retten. Zwischen diesen beiden Spielern sollte sich im Spielverlauf ein kleines Privatduell entwickeln. In der 9. Minute hatte Maxi Stüber die erste gute SG-Chance. Nach einer Ecke von Maurice Klaus scheiterte Stüber mit einer Direktabnahme am Torhüter. In der 17. Minute wieder Gefahr vor dem SG-Tor: Nach einem Freistoß von Chris Wettner kam David Schwer zum Kopfball, sein Versuch ging aber knapp am Torwinkel vorbei. Eine Minute später stand Schwer wieder alleine vor dem Tor, schoss aber daran vorbei. Die SG stabilisierte sich im Anschluss etwas. Martin Brkan sorgte zwischenzeitlich in einer Rudelbildung für Aufregung. Der Schiedsrichter beließ es aber bei Ermahnungen für alle Beteiligten. In der 39. Minute durfte die SG die Führung bejubeln. Nach einem Freistoß von Rene Moll war Christopher Zorbach per Kopf zur Stelle und erzielte die Führung für die SG. Mit dem Pausenpfiff fiel noch das vermeintliche 2:0 für die SG. Shuib Osman köpfte eine Flanke nahe der Grundlinie an den Elfmeterpunkt zurück, wo Martin Brkan freistehend einschieben konnte, doch der Schiedsrichter wollte den Ball vorher im Aus gesehen haben. Die zweite Hälfte begann aus Sicht der Gastgeber optimal. Nach einem Foul von Maurice Klaus erzielte Chris Wettner den Ausgleich mit einem Freistoß. Der Innenpfosten sorgte dafür, dass der scharf getretene Freistoß letztlich den Weg ins Gehäuse fand. Die SG versuchte schnell zu antworten. Timo Schmidt kam nach einem langen Moll-Freistoß am zweiten Pfosten frei zum Abschluss, scheiterte aber am Torhüter. Nach einem Billardtor gingen die Gastgeber nach 71 Minuten in Führung. Die SG bekam den Ball einfach nicht aus dem Strafraum und im dritten Versuch war es David Schwer, der einen Meter vor dem Tor aus abseitsverdächtiger Position abstaubte. Schwer hatte in der 84. Minute erneut die Entscheidung auf dem Fuß, doch Jonas Mößer hielt die SG mit einem Blitzreflex im Spiel. Zwei Minuten später fiel der Ausgleich für die SG. Maurice Klaus brachte einen Freistoß scharf in den Strafraum und wieder war Christopher Zorbach zur Stelle und beförderte den Ball ins Netz. Drei Minuten später hatte Chris Melius noch die Topchance, um der SG sogar drei Punkte zu bescheren. Nach einer Balleroberung von Maurice Klaus spielte dieser in die Mitte auf Melius der aus 16 Metern am Torhüter scheiterte. So trennten sich beide Mannschaften mit 2:2. Ein Punkt, den die SG aufgrund des Chancenplus‘ der Gastgeber gerne mitnimmt.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Stüber, Michel, Moll, Schmidt M. (ab 83. Klaus M.) – Schmidt T., Klaus M. (ab 65. Agbulut), Osman (ab 83. Melius), Brkan – Zorbach, Bonarius (ab 72. Ortmann)

Tore:

0:1 Christopher Zorbach (39.) (Vorlage: Rene Moll)

1:1 Chris Wettner (49.)

2:1 David Schwer (71.)

2:2 Christopher Zorbach (86.) (Vorlage: Maurice Klaus)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Björn Bonarius (31. Taktisches Foul), Maurice Klaus (49. Foulspiel), Rene Moll (65. Foulspiel)

+++ SG unterliegt in Rockenberg – Kraus fliegt +++

SG Rockenberg/Oppershofen II - SG Wohnbach/Berstadt II 2:1 (03.11.2019)

In einem engen Spiel unterlag die SG in Rockenberg knapp mit 1:2. Die SG haderte dabei in der Schlussphase mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. So blieb der SG ein glasklarer Elfmeter verwehrt, der möglicherweise zum Ausgleich geführt hätte. Das Spiel begann optimal für die Gastgeber. Nach einer Ecke von Marcel Welsch kam Kilian Wacha am zweiten Pfosten ungedeckt zum Abschluss und traf ins kurze Eck. Die SG hatte in der ersten Viertelstunde starke Probleme ins Spiel zu finden und hatte in der 15. Minute Glück, dass Marvin Benk freistehend vor dem Tor vergab. In der 18. Minute konnte Dominik Ittner die erste SG-Chance kreieren. Nach einem geblockten Schuss von Tobias Habermann, setzte Ittner den Nachschuss neben das Tor. Vier Minuten später scheiterte Marvin Diehl nach einer Einzelaktion am Torhüter. Etwas glücklich fiel wenig später der Ausgleich für die SG. Luke Liebig hielt seinen Fuß in einen Kraus-Freistoß und lenkte den Ball dadurch ins eigene Tor. Danach verflachte die Partie etwas. Die SG war zwar besser im Spiel als noch zu Beginn, konnte aber nur für wenig Gefahr sorgen. Die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für die Gastgeber. Marvin Benk kam im Strafraum nach Pass von Kilian Wacha wieder frei zum Abschluss, schoss aber erneut knapp neben das Tor. In der 59. Minute machte es Benk dann besser, als er einen Einwurf von Luke Liebig zum 2:1 verwertete. In der Phase nach dem Gegentreffer rückte dann der Schiedsrichter immer mehr in den Mittelpunkt. Dies lag vor allem daran, dass der Unparteiische ab der 60. Minute seine bis dahin gute Linie gänzlich verlor. Helle Aufregung herrschte in Minute 75, als Benjamin Kraus klar sicht- und hörbar im Strafraum von den Beinen geholt wurde und der Elfmeterpfiff ausblieb. Es folgten viele unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters auf beiden Seiten. Die Partie fand selten zu organisiertem Spielfluss. Nach einem Standard konnte die SG nochmal für Gefahr sorgen. Einen Kraus-Freistoß verlängerte Philipp Neubauer fast ins eigene Tor. In der Nachspielzeit sah Benjamin Kraus noch eine unnötige rote Karte. Der Schiedsrichter sah bei einem Freistoß keinen Bedarf darin, die Rockenberger Mauer, bestehend aus Maximilian Haack, auf die korrekte Entfernung zu stellen. Dies nahm Kraus kurzerhand etwas ungestüm in Angriff und schubste Haack nach hinten. Dieser Schubser zog den Platzverweis für Kraus nach sich. Die letzten Minuten der Nachspielzeit vergingen ereignislos und die SG musste sich knapp geschlagen geben.