SG kassiert heftige Klatsche auf dem Heilsberg

Spielberichte vom 9. und 11. Oktober 2020
13.10.20 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SSV Heilsberg I – SG Wohnbach/Berstadt I 7:2 (11.10.2020)

Gehörig unter die Räder kam die SG nach der Niederlage unter der Woche gegen Kaichen auch gegen den SSV Heilsberg und lieferte dabei eine unterirdische Vorstellung ab. Bereits nach vier Minuten nahm das Unheil seinen Lauf. Bo Lockl traf zum frühen 1:0 für die Gastgeber. Murat Damar erhöhte nach 19 Minuten per Hacke auf 2:0. Nach einem schönen Freistoßtreffer von Gino Wirth in der 33. Minute war das Spiel entschieden. Heilsberg spielte weiter nach vorne, während die SG zu keinem Zeitpunkt richtig am Spiel teilnahm und offensiv nichts zustande brachte. In der 41. Minute schnürte Wirth seinen Doppelpack und erhöhte auf 4:0. Zwei Minuten später gelang Maxi Koppe aus dem Nichts der Treffer zum 1:4 dank freundlicher Unterstützung der Gastgeber. Richtige Hoffnung entfachte dieser Treffer aber nicht. Kurz nach der Pause erhöhte Nico Strahmann auf 5:1. Bo Lockl musste kurz nach dem fünften Heilsberger Treffer das Feld verlassen. Innerhalb von sechs Minuten sah Lockl zweimal gelb und wurde damit vorzeitig in die Kabine geschickt. Doch der Platzverweis nahm keinen Einfluss auf das Spiel. Heilsberg schraubte das Ergebnis durch Treffer von Nico Strahmann und Jannis Wendlandt weiter in die Höhe. Dirk Pfeffer gelang kurz vor Schluss nach Vorarbeit von Florian Jahn noch ein weiterer Ehrentreffer zum 7:2 Endstand. Nach zwei herben Pleiten sieht sich die SG auf dem Boden der Tatsachen angekommen. In der kommenden Woche soll gegen die KSG Groß-Karben auf heimischem Platz eine Reaktion folgen.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Scheld – Brkan, Michel, Melius (ab 50. Agbulut), Schmidt M., Pfeffer – Zorbach, Stüber (ab 46. Köhler), Koppe, Moll – Bonarius (ab 63. Jahn)

7:1 Jannis Wendlandt (78.)

7:2 Dirk Pfeffer (80.) (Vorlage: Florian Jahn)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Rene Moll (32. Foulspiel), Christopher Melius (42. Foulspiel), Mustafa Agbulut (66. Foulspiel), Marc Schmidt (77. Foulspiel), Maximilian Koppe (88. Meckern)

Gelb-Rote Karte: Bo Lockl (SSV Heilsberg) (59. Foulspiel)

+++ Vierzehn Tore in Rödgen – SG setzt sich mit Mühe durch +++

FC Ajax Rödgen II – SG Wohnbach/Berstadt II 5:9 (09.10.2020)

In Rödgen konnte die SG den nächsten Sieg einfahren, hatte aber erneut viel Mühe und fand in klaren Vorsprüngen nie die nötige Sicherheit, um das Spiel zu kontrollieren. Wie bereits gegen Butzbach führte die SG schnell mit drei Toren. Den Anfang machte Tolga Travaci bereits mit dem ersten Angriff. Nach einem Heber von Pascal Einert blieb Travaci vor dem Tor eiskalt und traf noch in der ersten Minute zum 1:0. Das 2:0 folgte in der zehnten Minute durch Pascal Einert, der per Heber von Dennis Buchholz bedient wurde. Das 3:0 erzielte Buchholz zwei Minuten später selbst. Bei einem schnellen Angriff der SG bediente Daniel Zinsheimer Tolga Travaci auf der Außenbahn, der direkt in die Mitte legte, wo Buchholz nur noch den Fuß hinhalten musste. Dann geschah das, was bereits gegen Butzbach das große Problem war. Bei der SG schlich sich ein Schlendrian ein, in den Köpfen war das Spiel bereits gewonnen. Dies spiegelte sich in den beiden Gegentoren wieder, die die Gastgeber in dieser Phase erzielten. In der 25. Minute versuchte es Dylan Kutschke mit einem flachen Distanzschuss, Torhüter Dominik John wollte den Ball stoppen, lenkte ihn dadurch aber ins eigene Tor. Drei Minuten später half die SG erneut kräftig mit. Dominik John sprang an einer Flanke von Alexander Tillmann vorbei, Carlos Köppert’s anschließender Klärungsversuch landete vor den Füßen von Dylan Kutschke, der keine Probleme mehr hatte den Anschlusstreffer zu erzielen. Die SG fing sich danach allerdings etwas und schlug schnell zurück. Martin Brkan stand nach einer Ecke von Zinsheimer goldrichtig und traf nach einer halben Stunde zum 4:2. Kurz darauf traf Manuel Simon mit einem Heber die Latte. In der 42. Minute erhöhte Tolga Travaci per direktem Freistoßtreffer zum 5:2 und stellte damit den alten Drei-Tore Vorsprung wieder her. Dieser hielt allerdings nicht lange. Mit dem Pausenpfiff ließ Manuel Simon nach einem Einwurf die SG-Abwehr alt aussehen und traf zum 3:5. Nach der Pause kamen die Gastgeber sogar auf 4:5 ran. Andrei Rogna überlief die SG-Abwehr und ließ John keine Abwehrchance. Danach ließ Dennis Buchholz zwei Großchancen liegen. Bei zwei direkten Duellen gegen Torhüter Mielke schoss Buchholz einmal am Tor vorbei, einmal parierte Mielke glänzend. Tolga Travaci traf in der 61. Minute dann zum 6:4. Nach einem Abstoß von John verlängerte Dennis Buchholz auf den Kopf von Pascal Einert, der wiederum in den Lauf von Travaci verlängerte, wodurch dieser frei vor dem Tor auftauchte und ins lange Eck traf. Doch nur drei Minuten später verkürzte Rödgen nach einer Ecke und einem Schuss von Manuel Simon auf 5:6. Nachdem Pascal Einert in der 69. Minute die SG wieder mit zwei Toren in Führung schoss, kehrte bei der SG endlich sowas wie Spielkontrolle ein. Außer einem Pfostentreffer von Florian Brehm kam von den Gastgebern nicht mehr viel. Stattdessen schraubte die SG das Ergebnis durch Treffer von Travaci und Buchholz noch etwas in die Höhe. Tolga Travaci erlief in der 76. Minute einen zu kurzen Rückpass und schloss eiskalt zum 8:5 ab. Nur drei Minuten später tanzte Dennis Buchholz nach einem Einwurf von Marvin Diehl die Rödgener Abwehr aus und traf zum verdienten, aber mühsam erarbeiteten Endstand.