SG erfüllt Pflichtaufgabe mit zweistelligem Ergebnis

Spielberichte vom 28. April 2019
30.04.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

VFB Petterweil I – SG Wohnbach/Berstadt I 0:10 (29.04.2019)

Mit einem 10:0-Auswärtssieg erfüllte die SG die Pflichtaufgabe gegen das punktlose Schlusslicht aus Petterweil. In einer vogelwilden Anfangsphase präsentierte sich die SG mehrfach unsortiert. Petterweil ergaben sich dadurch zwei gute Gelegenheiten durch Abdullah Safdari und Naseeb Ullah. Jonas Mößer parierte im 1-gegen-1 gegen Ullah stark und bewahrte die SG vor dem Rückstand. Es sollte aber auch der einzige Schuss auf sein Tor bleiben. Auf der anderen Seite boten sich der SG Chancen durch Maximilian Koppe, der mit zwei Linksschüssen am Torhüter scheiterte. Zudem scheiterten Manuel Michel mit einem Distanzschuss und Tim Kolodziej mit einem Kopfball. In der 17. Minute wurde der Torreigen durch eine Co-Produktion von Maximilian Koppe und Christopher Zorbach eröffnet. Nach einem Freistoß von Maurice Klaus legte Timo Schmidt per Kopf quer und sowohl Koppe als auch Zorbach versuchten den Ball hinter die Linie zu bringen. Letztlich war es das Gesicht von Koppe, welches ausschlaggebend war. Das 2:0 folgte in der 25. Minute. Christopher Zorbach konnte dieses Mal eindeutig als Schütze des Distanzschusses identifiziert werden, der zum Tor führte. Das 3:0 besorgte Tim Kolodziej per Foulelfmeter, nachdem Maxi Koppe zuvor an der Strafraumkante gefoult wurde. Das Kombinationsspiel der SG lief nun wie am Schnürchen. Das 4:0 fiel nur Sekunden nach dem Elfmeter. Nach starkem Pass von Maxi Koppe auf Jimmy Lachmann legte dieser zurück an den Strafraum, wo Tim Kolodziej ins lange Eck einschoss. Wiederum nur drei Minuten später war es eine weitere schöne Kombination, die zum 5:0 führte. Maurice Klaus und Timo Schmidt spielten sich mit einem Doppelpass durchs Mittelfeld, Schmidt steckte schön durch in den Lauf von Zorbach, der nur noch vollenden musste. In der 37. Minute erzielte Tim Kolodziej per Freistoß das 6:0. Mit dem Pausenpfiff erzielte Jimmy Lachmann das wohl schönste Tor des Tages. Als sich dem ballführenden Lachmann keine Anspielstation bot zog er einfach mal ab und traf mit einem Schuss wie ein Strich aus 25 Metern unter die Latte. Kurz nach Wiederbeginn ließ Maxi Koppe nach einem klasse Pass von Zorbach in den Lauf das 0:8. In der Folge ging die SG mit ihren Chancen sehr fahrlässig um und spielte viele Situationen gar nicht oder schwach aus. So dauerte es bis zur 78. Minute bis der eingewechselte Patrick Liboschik das 9:0 nach Doppelpass mit Mustafa Agbulut erzielte. Auf zweistellig stellte Martin Brkan in der 82. Minute mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke von Christopher Zorbach. Dies war dann auch der Schlusspunkt. Bis zum Abpfiff passierte nichts mehr. Drei ungeschlagene Spiele in Folge und sieben Punkte stehen für die SG nun zu Buche. Das sollte Selbstvertrauen für die letzten Aufgaben geben, um im Kampf um den Klassenerhalt weitere wichtige Siege einzufahren.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Schmidt M., Habermann, Michel, Brkan (ab 68. Liboschik) – Klaus, Schmidt T., Lachmann J. (ab 81. Brkan), Koppe (ab 68. Agbulut (ab 82. Kolodziej)), Kolodziej (ab 81. Koppe) – Zorbach

Tore:

0:1 Maximilian Koppe (17.) (Vorlage: Timo Schmidt)

0:2 Christopher Zorbach (25.)

0:3 Tim Kolodziej (30.) (Foulelfmeter)

0:4 Tim Kolodziej (31.) (Vorlage: Jimmy Lachmann)

0:5 Christopher Zorbach (34.) (Vorlage: Timo Schmidt)

0:6 Tim Kolodziej (37.)

0:7 Jimmy Lachmann (45.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

0:8 Maximilian Koppe (48.) (Vorlage: Christopher Zorbach)

0:9 Patrick Liboschik (78.) (Vorlage: Mustafa Agbulut)

0:10 Martin Brkan (82.) (Vorlage: Christopher Zorbach)

Besondere Vorkommnisse:

Keine

+++ Ungefährderter Auswärtssieg in Wisselsheim +++

FSG Wisselsheim II - SG Wohnbach/Berstadt II 0:4 (28.04.2019)

Mit einem verdienten 4:0-Auswärtssieg in Wisselsheim rückt die zweite Mannschaft der SG auf Platz 6 vor und liegt nun noch 5 Zähler hinter dem Relegationsplatz. Gegen überforderte Hausherren war das Spiel bereits nach fünf Minuten entschieden. Mit dem ersten Angriff erzielte Marvin Diehl gleich die Führung für die SG. Marc Bommersheim spielte am Strafraum quer auf Diehl, der nicht lang fackelte und den Ball unter die Latte schoss. Nur eine Minute später hätte Rene Moll um ein Haar auf 0:2 gestellt. Nach einer Balleroberung von Justin Schmidt an der Eckfahne, spielte dieser an den Strafraum, wo Moll mit einem Schlenzer am Pfosten scheiterte. In der fünften Minute folgte das 2:0 durch Justin Schmidt. Einen Befreiungsschlag der Wisselsheimer Hintermannschaft fing Hendrick Kilb an der Mittellinie ab und leitete weiter zu Spielmacher Bommersheim, der den Ball sehenswert per Hacke in den Lauf von Schmidt verlängerte. Alleine auf das Tor zulaufend hatte Schmidt keine Probleme mehr und ließ dem Torhüter keine Chance. Es spielte weiterhin nur die SG, bis zum nächsten Treffer dauerte es aber noch eine Weile. Nach 22 Minuten fand ein langer Ball von Marco Cech wieder die Füße von Justin Schmidt, der wieder alleine auf das Tor zulief und die Nerven behielt. Bis zur Pause lehnte sich die SG allerdings etwas weit zurück, sodass nur wenige Torchancen entstanden. In Hälfte zwei kontrollierte die SG das Geschehen nach Belieben, versäumte es aber, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Zinsheimer, Winkelmann, Diehl und Schmidt vergaben noch weitere Gelegenheiten. Erst in der 82. Minute war der eingewechselte Tobias Scheld nach einer Ecke von Daniel Zinsheimer zur Stelle und erzielte den 4:0-Endstand. Vier Spiele stehen für die SG noch an, darunter zwei Topspiele gegen Nieder-Florstadt am kommenden Wochenende und gegen den SV Reichelsheim am letzten Spieltag.