SG antwortet souverän auf Heilsberg-Pleite

Spielberichte vom 24. Oktober 2021
26.10.21 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SG Wohnbach/Berstadt I – SV Ober-Mörlen I 2:0 (24.10.2021)

Nach der unnötigen 1:3-Niederlage in Heilsberg konnte die SG gegen den SV Ober-Mörlen wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Mit einem souveränen 2:0-Erfolg festigte die SG Tabellenplatz zwei hinter dem bereits enteilten Tabellenführer aus Kaichen. In einer sehr zerfahrenen Anfangsphase bekam Max Ortmann bereits nach 17 Minuten eine 10-Minuten-Strafe. Für ein Foul sah Ortmann gelb, gestikulierte jedoch in Richtung Ober-Mörlener Zuschauer und wurde dafür für 10-Minuten auf die Strafbank geschickt. Die SG hatte insgesamt mehr vom Spiel, ohne klare Torchancen zu erspielen. Die Gäste wirkten etwas ideenlos und stellten die SG-Verteidigung um Manuel Michel, Sebastian May und Michael Döhring nur selten vor ernsthafte Probleme. Mit dem ersten Schuss aufs Tor ging die SG in der 38. Minute durch Rene Moll Führung. Nach einem Einwurf von Max Ortmann leitete Christopher Melius weiter zu Timo Schmidt, der Rene Moll halbrechts am Strafraum bediente, sodass dieser frei vor Gästetorhüter Barclay auftauchte und platziert in die lange Ecke einschießen konnte. Kurz darauf hätte Jimmy Lachmann die Führung um ein Haar noch ausgebaut, doch sein Kopfball nach Ortmann-Flanke ging knapp über den Querbalken. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gäste zur bis dato einzigen und besten Torchance im Spiel. Nach einem Heber von Spielertrainer Wielpütz hinter die Abwehr, tauchte Nick Thielmann frei vor Tazokas auf, schoss aber am langen Pfosten vorbei. Nach der Pause brauchte die Partie wieder einige Minuten um Fahrt aufzunehmen. Salvatore Belluardo traf in der 65. Minute den Pfosten für die Gäste. Eine Minute später erhöhte die SG auf 2:0. Michael Döhring traf per Freistoß aus 23 Metern unter die Latte, bei dem Torhüter Barclay eine unglückliche Figur machte. Der Ball schlug ziemlich zentral ein und wirkte nicht unhaltbar. Kurz darauf fiel fast noch das dritte Tor für die SG. Michael Döhring brachte einen Freistoß in den Strafraum, den die Gäste fast ins eigene Tor verlängerten. In der 71. Minute musste dann Rene Moll nach einem taktischen Foul für 10 Minuten vom Feld. Aber auch diese Unterzahl stellte die SG vor keine Probleme. Erst in der 83. Minute prüften die Gäste SG-Torhüter Tazokas zum ersten Mal. Ein Braslavskiy-Freistoß stellte jedoch kein Problem dar. Kurios wurde es dann nochmal in der Nachspielzeit. Christopher Melius wurde ebenfalls für 10 Minuten des Feldes verwiesen, hatte zuvor aber noch keine gelbe Karte erhalten. Es lag eine Verwechslung mit Christopher Zorbach vor. Dies änderte aber nichts mehr am Ausgang des Spiels. Die SG spielte die letzten Minuten souverän herunter und nimmt insgesamt verdient die nächsten drei Punkte mit.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Tazokas – Döhring, Michel, May (ab 51. Schmidt M.) – Moll, Stüber, Lachmann, Ortmann (ab 60. Dan), Schmidt T. – Melius, Zorbach (ab 84. Bonarius (ab 90. Zorbach))

Tore:

1:0 Rene Moll (38.) (Vorlage: Timo Schmidt)

2:0 Michael Döhring (66.)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Christopher Zorbach (10. Foulspiel), Max Ortmann (17. Foulspiel), Rene Moll (21. Foulspiel), Alexandru Dan (90. Ballsperren)

10-Minuten-Strafe: Max Ortmann (17. Gestikulieren), Rene Moll (71. Takt. Foul), Christopher Melius (90. Foulspiel)

+++ SG couragiert aber ohne Chance gegen Ober-Mörlen +++

SG Wohnbach/Berstadt II – SV Ober-Mörlen II 2:5 (24.10.2021)

Gegen äußerst effiziente Spitzenreiter aus Ober-Mörlen unterlag die zweite Mannschaft der SG am Sonntag mit 2:5. Trotz des recht einseitigen Spielverlaufs zeigte die SG aber einen guten Auftritt, gab sich trotz hohen Rückstands nie auf und versuchte ihr Möglichstes. Das Spiel begann mit einem Doppelschlag der Gäste, die ihre ersten beiden Torchancen direkt nutzten. In der siebten Minute nutzte Luke Heron ein Luftloch von Chris Neugebauer zur Führung, die Sven Gmyreck sechs Minuten später nach schönem Pass von Heron ausbaute. Danach kam die SG besser ins Spiel und hatte die erste Chance durch einen satten Schuss von Laurenz Huber, den Philip Kaiser per Kopf für den bereits geschlagenen Torhüter Krause noch vor der Linie klären konnte. Eine Minute später vergab Maximilian Koppe eine Riesenchance auf den Anschlusstreffer, scheiterte aber an Jan Niklas Krause, nachdem er schön von Dirk Pfeffer in Szene gesetzt wurde. Im Gegenzug erhöhte Luke Heron per Heber auf 3:0 für die Gäste. Die Gäste zogen sich daraufhin weitestgehend zurück und überließen der SG das Spiel. Dirk Pfeffer erzielte in der 34. Minute mit einem abgefälschten Freistoßtreffer das 1:3 für die SG. Die SG blieb dran und versuchte zum Anschlusstreffer zu kommen, kam im ersten Durchgang allerdings zu keiner wirklich gefährlichen Torchance mehr. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Gäste wieder aktiver. Nach einem Freistoß von Maximilian Winkler scheiterte Marcel Epp per Kopf am Pfosten. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Philip Kaiser mit einem strammen Schuss unter die Latte auf 4:1 für den SV Ober-Mörlen. Nach der Pause war die SG erneut die aktivere Mannschaft, hätte in der 51. Minute nach einem klaren Foul an Dominik Ittner auch einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, den es aber nicht gab. Stattdessen erhöhten die Gäste mit dem direkt daraus entstehenden Konter auf 5:1 durch Maximilian Winkler. Die SG gab sich aber weiterhin nicht auf und versuchte weiter mitzuhalten. Sie belohnte sich mit dem 2:5 durch Maximilian Koppe, der per Kopf nach einem Freistoß von Dirk Pfeffer traf. Eine gute Chance auf das 3:5 hatte Dominik Ittner nach einer Pfeffer-Ecke in der 64. Minute, doch sein Kopfball ging knapp neben das Tor. Vier Minuten später wurde Marco Cech im Strafraum gefoult, dieses Mal gab es den Elfmeterpfiff. Maximilian Koppe lief an und traf den Pfosten. Der Elfmeter wurde jedoch wiederholt. Koppe lief erneut an, scheiterte aber an Torwart Krause. Damit war die beste Chance, das Spiel nochmal spannend zu machen, vertan. Die letzten Minuten verliefen ohne nennenswerte Ereignisse. Die SG war weiterhin bemüht, konnte aber keine wirkliche Gefahr mehr kreieren. Die Gäste verwalteten die Führung in den Schlussminuten souverän und gehen unter dem Strich als verdienter Sieger vom Platz.