Sechste Niederlage in Folge für die SG

Spielberichte vom 26. und 28. März 2019
29.03.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SG Wohnbach/Berstadt I – Spvgg 08 Bad Nauheim I 2:5 (28.03.2019)

Auch gegen Bad Nauheim konnte der Knoten bei der SG nicht platzen und es setzte die sechste Pleite in Serie. Dabei hätte sich die SG bereits in den ersten Minuten eine Führung herausspielen müssen. Nach einem Querpass von Dirk Pfeffer verpasste Maxi Koppe in der Mitte die Einschussmöglichkeit. Kurz darauf fand ein Pass von Marc Schmidt von der Grundlinie den am Strafraum postierten Jimmy Lachmann, der das Tor mit seiner Direktabnahme verfehlte. Mit der ersten Bad Nauheimer Chance fiel auch direkt die Führung. Einen Freistoß von Ömer Yigit konnte Torhüter Lachmann nicht festhalten, Fran Jimenez staubte zum 1:0 für die Gäste ab. Zwei Minuten später eroberte Yigit den Ball von Mustafa Agbulut, lief ungehindert bis kurz vor den Strafraum und zog ab. Sein Schuss schlug zum 0:2 neben dem Pfosten ein. Drei Minuten danach hatte die SG wieder eine Chance zu verzeichnen. Eine Flanke von Maxi Koppe fand Dirk Pfeffer am zweiten Pfosten, doch seine Direktabnahme ging knapp am Winkel vorbei. Zwischenzeitlich hatte die SG auch Glück, als Timo Schmidt eine Flanke an die Latte des SG-Gehäuses lenkte. Nach einem Zusammenprall zwischen Manuel Michel und Ember Hausner im SG-Strafraum gab es Elfmeter für die Gäste. Nach kurzer Behandlungspause beider Beteiligter verwandelte Fran Jimenez den Strafstoß zum 0:3. Hoffnung keimte wieder auf als Marc Schmidt in der 34. Minute den Ball eroberte und aus zwanzig Metern einfach mal abzog. Mithilfe des Innenpfostens fand der Ball den Weg ins Tor. Die Mannschaft pushte sich, doch zwingende Aktionen kamen vor der Pause nicht mehr zustande. Den Genickbruch gab es in der 54. Minute. Nach einem unnötigen Einsteigen von Timo Schmidt gegen Maher Al Hassan gab es erneut Elfmeter für die Gäste. Denis Lachmann wehrte den Elfmeter von Ömer Yigit zur Seite ab, wurde dann aber von seinen Vorderleuten im Stich gelassen. Der eingelaufene Fran Jimenez erhöhte im Nachschuss auf 1:4. Die SG gab sich aber weiterhin nicht auf. Mustafa Agbulut gelang in der 63. Minute der Treffer zum 2:4. Bei einem Freistoß schaltete Agbulut schnell und ließ dem Torhüter, der seine Mauer noch sortierte, keine Chance. In der 69. Minute sah Maher Al Hassan die Rote Karte, nachdem er den Ball aus Frust über ein Foul von Martin Brkan in Richtung des Verursachers schoss. Bad Nauheim verlegte sich auf Konter und hatte durch Robert Macu in der 71. Minute eine erste Großchance nach einem Alleingang auf das Tor. Auf der anderen Seite lenkte Felix Günther eine scharfe Hereingabe von Mustafa Agbulut an die Latte. Dem 2:5 in der 76. Minute ging ein vermeintlich harmloser Einwurf voraus. Ömer Yigit lief von links in den Strafraum, legte quer auf Sven Harsch, der keine Probleme hatte, ins leere Tor einzuschieben. Die letzte Viertelstunde verstrich ohne nennenswerte Ereignisse. Am Sonntag hat ist der TFV Ober-Hörgern zu Gast, ein weiteres 6-Punkte-Spiel, worauf es sich nun zu fokussieren gilt.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Lachmann D. – Schmidt T., Michel, Moll (ab 22. Zinsheimer), Lachmann J. – Klaus M., Schmidt M., Pfeffer (ab 60. Koppe), Agbulut, Koppe (ab 46. Brkan) – Zorbach (ab 82. Pfeffer)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Maximilian Koppe (72. Foulspiel), Martin Brkan (81. Foulspiel)

Rote Karte: Maher Al Hassan (69. Tätlichkeit)

+++ 1B weiter im Aufwind – Kantersieg gegen Bad Nauheim +++

SG Wohnbach/Berstadt II – Spvgg 08 Bad Nauheim II 5:0 (26.03.2019)

Mit einer konzentrierten Leistung und der nötigen Konsequenz vor dem Tor konnte die SG einen größtenteils ungefährdeten und hochverdienten 5:0-Sieg gegen Bad Nauheim einfahren. Erstmals wurden die Zuschauer in Wohnbach Zeuge eines Tandem-Schiedsrichters. Die Partie wurde von zwei Unparteiischen geleitet – einem erfahrenen Schiedsrichter und einem Schiedsrichter-Neuling, welche beide gleiche Entscheidungsbefugnisse haben. In einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Marvin Diehl zielte nach acht Minuten bei einem Freistoß aus etwa 20 Metern etwas zu hoch. Zwei Minuten später hatte Aleksandar Vuicic die erste Nauheimer Chance mit einem Schuss aus der Drehung, der das Tor um etwa einen Meter verfehlte. In der 15. Minute erzielte Justin Schmidt das 1:0 nach starker Balleroberung im Mittelfeld. Sein Flankenversuch wurde zum Torschuss und senkte sich hinter Torhüter Mohammad ins Tor. Die beste Bad Nauheimer Chance der ersten Hälfte vergab Marinko Tubak, der nach einem langen Ball und Stellungsfehler der SG-Abwehr frei vor Lachmann auftauchte, jedoch über das Tor schoss. Auf der anderen Seite lief Dominik Ittner nach Pass von Justin Schmidt alleine auf das Tor zu, schob den Ball aber am langen Pfosten vorbei. In der 36. Minute war es wieder Justin Schmidt, der sich nach Pass von Marvin Diehl in aussichtsreicher Position befand, ungestört noch ein paar Schritte laufen konnte, um dann trocken aus 16 Metern ins lange Eck einzuschießen. Kurz nach dem Treffer zum 2:0 hatte Dominik Ittner direkt die nächsten zwei Chancen. Im ersten Versuch scheiterte Ittner noch am Torhüter, der Nachschuss ging am Tor vorbei. Auf der anderen Seite rettete Chris Neugebauer bei einem Schuss von Ali Yalcin für den geschlagenen Lachmann auf der Linie. In der 40. Minute eroberte sich Dominik Ittner erneut den Ball, lief über die linke Seite auf das Tor zu und scheiterte wieder am Torhüter. Das Tor schien für Ittner wie vernagelt. Danach war Pause auf dem Wohnbacher Sportgelände. Die zweite Halbzeit begann weniger ereignisreich, als der erste Durchgang. Die SG überließ Bad Nauheim zunächst mehr Spielanteile. Ein Freistoß von Marvin Diehl in der 65. Minute war die erste nennenswerte Torchance in Hälfte zwei. Zwei Minuten später machte die SG den Sack endgültig zu. Dominik Ittner belohnte sich endlich mit dem Treffer zum 3:0 nach Pass in den Lauf von Diehl. So sehr hatte sich ein Spieler wohl selten ein Tor verdient. In der 72. Minute ließ die SG das 4:0 folgen. Marvin Diehl traf mit einem Distanzschuss nach Ablage von Justin Schmidt. Den Schlusspunkt setzte Björn Bonarius, der in der 80. Minute ebenfalls mit einem Distanzschuss traf. Durch den Sieg rückt die SG wieder auf Platz 5 der Tabelle.