Reserve holt nächsten Sieg gegen harmlose Rödgener

Spielberichte vom 7. & 8. September 2018
10.09.18 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

SG Wohnbach/Berstadt II – TSV Rödgen II 4:0 (08.09.2018)

Haufenweise gute Chancen ließ die SG gegen die zweite Mannschaft des TSV Rödgen liegen, siegte letztlich aber souverän und hochverdient mit 4:0. Max Ortmann ragte mit drei Torvorlagen heraus, Marvin Diehl traf doppelt und Rene Moll bewies seine Qualitäten als TVS. Bereits nach zehn Minuten traf Marcel Müller mit einem Schuss aus der Drehung die Latte, am langen Pfosten verpasste es David Kraus um Haaresbreite den Ball per Kopf über die Linie zu drücken. In der 25. Minute hatte Rene Moll seine erste Großchance. Nach einem guten Spielzug legte Marcel Müller uneigennützig quer auf Moll, der nur ein harmloses Schüsschen zustande brachte. Vier Minuten später fiel die verdiente SG-Führung durch ein Eigentor. Ahhmad Al Zbean lenkte eine Ecke von Marvin Diehl ins eigene Tor. Daniel Zinsheimer, der für Bedrängnis sorgte, ließ sich danach als Torschütze feiern. Eine Minute später ließ die SG die nächste Großchance liegen. Nach einer Diehl-Ecke landete der Ball nach Kopfball von Zinsheimer bei Rene Moll, der auf den besser postierten Christoph Rolshausen ablegte. Sein Schuss aus drei Metern landete erneut am Querbalken. Es reihte sich bis zur Pause Chance an Chance. Nach einer Flanke von Zinsheimer verfehlte Moll das Tor mit einem Volley. Fünf Minuten vor der Pause scheiterte Moll erneut mit einem Distanzschuss. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann erneut mit einer Chance für die SG. Nach einer Müller-Flanke kam Marvin Diehl vor dem leeren Tor am zweiten Pfosten nicht zum Kopfball hoch und der Ball ging ins Toraus. Danach entwickelte sich ein wie es die Zuschauer bezeichneten „böses Gekick“. Unheimlich viele Fehlpässe reihten sich bei beiden Teams aneinander. Erst in der 76. Minute spielte die SG wieder einen guten Angriff zu Ende. Max Ortmann bediente Marcel Müller mit einem mustergültigen Pass in den Lauf. Müller lief alleine auf das Tor zu und erzielte das hochverdiente 2:0. Zwei Minuten später hätte Rene Moll bereits den Deckel draufsetzen können. Nach einem Lupfer von Müller in den Lauf von Moll versuchte dieser es alleine vor dem Torhüter ebenfalls mit einem Heber, verfehlte aber erneut das Gehäuse. Marvin Diehl machte es in der 83. Minute aber besser und erzielte das 3:0 aus 20 Metern nach einem Pass von Max Ortmann. Ortmann legte zwei Minuten später auch noch das vierte Tor der SG, ebenfalls erzielt von Marvin Diehl, auf und glänzte in der Summe mit drei Vorlagen. Es blieb beim 4:0 für die SG gegen harmlose Gäste aus Rödgen, die ihre einzige Torchance in der 80. Minute durch einen Kopfball von Manuel Simon hatten.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt II:

Lachmann – Mühlhans, John, Zinsheimer – Rolshausen (ab 72. Köppert), Moll (ab 86. Kraus D.), Ortmann, Kraus D. (ab 32. Winkelmann), Diehl (ab 60. Kraicker) – Müller, Scheld (ab 82. Diehl)

Tore:

1:0 Ahhmad Al Zbean (29.) (Eigentor)

2:0 Marcel Müller (76.) (Vorlage: Max Ortmann)

3:0 Marvin Diehl (83.) (Vorlage: Max Ortmann)

4:0 Marvin Diehl (85.) (Vorlage: Max Ortmann)

Besondere Vorkommnisse:

Keine

++++ Fehler bringen SG um Punkte in Massenheim +++

FC Massenheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 4:1 (07.09.2018)

Auch in Massenheim gab es für die SG am Freitagabend keine Punkte. Die SG kämpfte zwar, blieb aber vor dem Tor über weite Strecken zu harmlos und leistete sich hinten spielentscheidende Fehler. Besonders die letzten fünf Minuten vor der Halbzeit ließen die Hoffnung auf Punkte schwinden. Zuvor sahen die Zuschauer ein Spiel ohne große Highlights. Die SG kam zu zwei harmlosen Distanzschüssen durch Koppe und Lachmann. Massenheim, die das Spiel absolut bestimmten, hatte die beste Chance nach einem ruhenden Ball. In der 19. Minute scheiterte Timo Hofmann nur knapp mit einem Freistoß. Ein Stellungsfehler der SG führte zur Massenheimer Führung. Nach einer Hofmann-Flanke war der kurz zuvor erst eingewechselte Yannik Grundmann mit einer Direktabnahme erfolgreich. Direkt vom Anstoß weg verlor die SG direkt wieder den Ball, lief völlig unsortiert hinterher und fing sich innerhalb von nur 60 Sekunden das zweite Gegentor ein. Nachdem Marco Höchst noch am überragend parierenden Jonas Mößer gescheitert war standen im Strafraumzentrum gleich vier Massenheimer völlig ungedeckt. Erneut war es Yannik Grundmann, der die Chance nutzte. Komplett von der Rolle schleppte sich die SG in die Pause, in der die SG den Schalter etwas umlegen konnte. Die SG setzte die Gastgeber früh unter Druck. Jimmy Lachmann eroberte dadurch in der 50. Minute den Ball, ließ Torhüter Kozonek aussteigen und brachte den Ball vor das leere Tor, wo Maxi Koppe den Ball über die Linie drückte. Kurz darauf traf Lachmann mit viel Pech den Pfosten und Maxi Stüber zielte mit einem Distanzschuss einen Tick zu hoch. Die SG war nun drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, doch mitten in diese Phase nutzten die Gastgeber ihren ersten gelungenen Angriff im zweiten Durchgang direkt zum 3:1. Marco Höchst drückte eine Hereingabe von Daniel Stumpp über die Linie. Die SG zeigte sich davon kurzzeitig geschockt, gab sich aber nicht auf und versuchte weiter dranzubleiben. Die SG ließ aber etwas Durchschlagskraft vermissen. Erst in der 80. Minute hatte Martin Brkan mit einem Kopfball wieder eine aussichtsreiche Möglichkeit. Als Trainer Marco Walter in der Schlussphase alles auf die Offensive setzte, boten sich den Hausherren Räume zum Kontern. In der 88. Minute nutzte Marco Höchst einen Konter zum 4:1 nach erneut fahrlässigem Abwehrverhalten der SG. Mit nur sieben Punkten aus sieben Spielen rangiert die SG auf dem elften Tabellenplatz.