Chancenauswertung und Schiedsrichter verhindern Punkte für die SG

Spielberichte vom 21., 22. & 24. März 2019
26.03.19 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

FSG Burg-Gräfenrode I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:1 (24.03.2019)

Wie bereits in Kaichen kam für die SG in Burg-Gräfenrode wieder alles Negative zusammen, was zusammenkommen konnte. Mangelhafte Chancenauswertung sowie spielentscheidende Fehler des Schiedsrichters sorgten am Ende dafür, das Roggau als Sieger vom Platz ging und die SG erneut mit leeren Händen da steht. In einer munteren Anfangsphase hatte Roggau nach zwei Minuten die erste Gelegenheit, doch Sebastian Göktas‘ flacher Schuss ging knapp neben den Pfosten. In der fünften Minute kam Maximilian Koppe am gegnerischen Strafraum zum Schuss, der das Tor aber ebenfalls verfehlte. Etwas überraschend landete kurz darauf ein Eckball der Gastgeber am Außenpfosten. Mit zunehmender Spieldauer zeichnete sich eine optische Überlegenheit der SG ab. Doch den ersten Treffer erzielten die Hausherren nach einem langen Ball auf Joshua Bell, der, aus dem Abseits kommend, Torwart Mößer mit einem Heber aus 16 Metern überwand. Die SG ließ sich von diesem Rückschlag nicht aus der Spur bringen und bekam das Geschehen schnell wieder in den Griff. In der 34. Minute hatte Maxi Koppe die Großchance per Heber zum Ausgleich doch der Ball ging knapp über das Tor. Burg-Gräfenrode fing sich gegen Ende der ersten Halbzeit etwas und nahm wieder mehr am Spiel teil. In der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte gab der Schiedsrichter einen Elfmeter für die Gastgeber. Dem ging aber ein klares Handspiel eines Roggauer Offensivspielers voraus, was nicht geahndet wurde. Sebastian Göktas verwandelte zum 2:0-Pausenstand. Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig für die SG. Mit dem ersten Eckball erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Eine scharf hereingetretene Ecke köpfte Murat Damar unhaltbar ins lange Eck. Doch bereits in der 56. Minute keimte wieder Hoffnung für die SG auf. Nach einem vermeintlichen Handspiel von Joshua Nuber gab es Strafstoß für die SG. Auch hier war die Entstehung zweifelhaft und die Entscheidung glich eher einer Konzessionsentscheidung zur ersten Hälfte. Maurice Klaus verwandelte sicher zum 1:3. Maxi Koppe ließ kurz danach erneut eine aussichtsreiche Gelegenheit liegen. Als Joshua Nuber in der 58. Minute einen Freistoß nach Meinung des Schiedsrichters zu spät ausführte, schickte ihn dieser mit der Ampelkarte vom Platz. Nuber hatte in der ersten Hälfte bereits nach einem Foul die gelbe Karte gesehen. Die SG kämpfte nun um jeden Ball und war wieder feldüberlegen. Aufregung gab in der Schlussphase erneut um den Schiedsrichter, der zunächst zwei Fouls an Marc Schmidt im Strafraum nicht ahndete und zudem auch Mustafa Agbulut nach einem Foul, welches als solches nicht zu bezeichnen war, mit gelb-rot vom Platz schickte. Kurz darauf hatte Timo Schmidt die Riesenchance, die SG nochmal heranzubringen. Nachdem Dominik John einen Ball am herauseilenden Torhüter vorbeiköpfte, schoss Schmidt auf das leere Tor und traf nur die Latte. Dies passte zu einem gebrauchten Tag für die SG. Mit der etwa fünfminütigen Nachspielzeit hätte die SG nochmals Druck auf den Ausgleich machen können. Fassungslos und maßlos enttäuscht, aber auch mit Wut im Bauch, verließ die SG den Platz trotz guter Leistung erneut als Verlierer. In den kommenden Spielen gilt es an diese Leistung anzuknüpfen um endlich die wichtigen Punkte einzufahren.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Mößer – Schmidt T., Michel, Brkan (ab 77. Pfeffer), Lachmann – Klaus M., Schmidt M., Pfeffer (ab 73. Zinsheimer), Agbulut, Koppe (ab 80. John) – Zorbach

Tore:

1:0 Joshua Bell (19.)

2:0 Sebastian Göktas (45.) (Foulelfmeter)

3:0 Murat Damar (47.)

3:1 Maurice Klaus (56.) (Foulelfmeter)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Manuel Michel (37. Foulspiel), Mustafa Agbulut (72. Foulspiel)

Gelb-Rote Karte: Mustafa Agbulut (85. Wdh. Foulspiel)

Gelb-Rote Karte: Joshua Nuber (FSG Burg-Gräfenrode) (58. Zeitspiel)

+++ 1B feiert souveränen Derbysieg +++

TSG Wölfersheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 0:3 (22.03.2019)

Keine Chance ließ die SG der TSG Wölfersheim beim Derby am Freitagabend. Mit einem souveränen 3:0, das durchaus hätte höher ausfallen müssen, setzte sich die SG verdient durch und zeigte damit eine gute Reaktion auf das schwache Spiel in Rödgen. Die erste Riesenchance ging aber an die Gastgeber. Nachdem sich Dominik John verschätzte, tauchte Christopher Scheld frei vor Denis Lachmann auf, scheiterte aber am Pfosten. Der SG fehlte es zunächst an Durchschlagskraft und Cleverness in ihren Aktionen. Ein Missverständnis in der TSG-Defensive bei einem langen Freistoß von Dominik John bescherte Timo Schmidt viel Freiraum, den Schmidt zum 1:0 ausnutzte. In Hälfte zwei ließ das Stürmerduo Justin Schmidt und Dominik Ittner zunächst einiges liegen. Eine Standardsituation ließ die SG ein zweites Mal jubeln. Marvin Diehl brachte einen Eckball flach in den Strafraum, den Tobi Winkelmann über die Linie drückte. Marvin Diehl sorgte in der 77. Minute dann selbst für die Entscheidung. Nach einem starken Pass von Justin Schmidt blieb Diehl vor dem Tor cool und verwandelte zum 3:0. Die SG reihte einen guten Spielzug an den nächsten, kam aber zu keinem weiteren Torerfolg. Am Ende steht ein ungefährdeter und hochverdienter Derbysieg.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt II:

Lachmann – Neugebauer, John (ab 90. Mühlhans), Brkan – Liboschik (ab 66. Scheld), Schmidt T., Cech, Winkelmann (ab 75. Kraicker), Diehl – Ittner, Schmidt J.

Tore:

0:1 Timo Schmidt (38.) (Vorlage: Dominik John)

0:2 Tobias Winkelmann (61.) (Vorlage: Marvin Diehl)

0:3 Marvin Diehl (77.) (Vorlage: Justin Schmidt)

Gelbe Karte: Martin Brkan (45. Foulspiel), Marvin Diehl (82. Taktisches Foul)

+++ Unachtsamkeiten bringen SG um Punkte in Fauerbach +++

FC Olympia Fauerbach II – SG Wohnbach/Berstadt I 3:0 (21.03.2019)

Im Nachholspiel gegen Fauerbach II brachte sich die SG durch mehrere Unachtsamkeiten erneut selbst um die Chance auf Zählbares. Gegen mutige Gastgeber hatte die SG in der ersten halben Stunde nichts entgegenzusetzen. Nach 13 Minuten wurde Torwart Mößer zweimal gefordert, konnte aber parieren. Eine Minute später verursachte Tobias Habermann einen Elfmeter, den Ignat Chekmazov über den Querbalken schoss. Doch auch dieser Warnschuss rüttelte die SG nicht wach. Nach einem einfachen Doppelpass auf der Außenbahn legte Tim Botschek flach in die Mitte, wo Chekmazov nur noch den Fuß hinhalten musste, um die Führung für die Gastgeber zu erzielen. Acht Minuten später befand sich die SG bei einem Fauerbacher Freistoß im Tiefschlaf, ließ Tim Seifert im Strafraum mutterseelenallein, der quer auf Botschek legte und das 2:0 damit vorbereitete. In der 38. Minute hatte Maxi Koppe endlich die erste SG-Chance. Koppe kam über die rechte Seite in den Strafraum und schoss über das Tor. Ein Querpass wäre hier die bessere Option gewesen. Die SG taute nun langsam auf und wurde besser. Eine Minute nach der Großchance durch Koppe legte Marc Schmidt in den Rücken der Abwehr zurück, wo Mustafa Agbulut frei zum Schuss kam, allerdings weit über das Tor zielte. Kurz nach der Pause prüfte Christopher Zorbach Torhüter Roos mit einem guten Distanzschuss. Die SG war nun drauf und dran, den Anschluss herzustellen, hatte die Partie gut im Griff und unterband das sehr variable Offensivspiel der Gastgeber. Es fehlte aber an klaren Abschlüssen. Mitten in diese Drangphase versetzte Ignat Chekmazov der SG den Knock-Out mit seinem zweiten Treffer. Das 3:0 war die Entscheidung. Christopher Zorbach hatte in der 64. Minute noch eine gute Gelegenheit nach einem Solo frei vor Dominik Roos, scheiterte aber an dessen Fuß. Die SG zeigte sich bemüht, es wollte aber nichts bei den Versuchen rumkommen. Mit Blick auf die Tabelle tut diese Niederlage natürlich sehr weh.

Mößer – Brkan, Michel, Habermann – Klaus M., Schmidt M., Lachmann, Koppe (ab 70. Zinsheimer), Pfeffer (ab 37. Moll), Agbulut (ab 83. Ittner) - Zorbach