Souveräner Sieg in Florstadt – Bonarius mit Doppelpack

Spielberichte vom 5. September 2021
07.09.21 / Kultur- und Sportverein 1922 Berstadt e.V.

FC Nieder-Florstadt I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:4 (05.09.2021)

Auf die schwache Leistung unter der Woche gegen Ober-Hörgern folgte eine gelungene Reaktion der SG beim Auswärtsspiel in Florstadt. Mit einem nie gefährdeten 4:1-Erfolg sicherte sich die SG die Punkte acht, neun und zehn und kehrte in die Erfolgsspur zurück. Bereits nach vier Minuten verpasste Christopher Zorbach um Haaresbreite die Führung für die SG. Nach einem Freistoß von Michi Döhring, versuchte es Christopher Melius mit einer Direktabnahme, die zum Querpass für Christopher Zorbach wurde, der diesen knapp verpasste. Auf der anderen Seite wurde Tautvydas Tazokas, der zum ersten Mal das SG-Tor hütete, nach zehn Minuten von Nico Gutrung geprüft. Von da an spielte jedoch nur noch die SG. Jimmy Lachmann bot sich in der 16. Minute eine Großchance. Christopher Zorbach legte von der Grundlinie an den Fünfmeterraum, wo Lachmann am stark parierenden Sascha Dimmer scheiterte. In der 24. Minute fiel dann die verdiente Führung für die SG. Björn Bonarius eroberte den Ball, lief auf das Tor zu und legte im richtigen Moment uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Christopher Melius, der ins leere Tor einschob. Zehn Minuten später erzielte Michi Döhring mit einem Traumtor das 2:0 für die SG. Döhring eroberte den Ball am gegnerischen Strafraum und zirkelte den Ball ebenso sehenswert, wie unhaltbar, in den Winkel. Kurz vor der Pause erhöhte Björn Bonarius dann auf 3:0. Nach einem starken Pass von Döhring lief Bonarius allein auf das Tor zu und schloss eiskalt ab. Mit der komfortablen und gänzlich ungefährdeten 3:0-Führung für die SG ging es in die Pause. Die zweite Hälfte begann zunächst ungünstig für die SG. Michi Döhring erhielt nach einem Foul eine 10-Minuten-Strafe. Doch auch in Unterzahl blieb die SG die spielbestimmende Mannschaft. In der 51. Minute dribbelte Björn Bonarius über links in den Strafraum, legte in die Mitte, wo Daniel Zinsheimer um Millimeter verpasste. Fünf Minuten später traf Björn Bonarius nach überragendem Pass von Christopher Zorbach zum 4:0 für die immer noch in Unterzahl spielende SG. Von den Hausherren war absolut nichts zu sehen. Die SG spielte weiter nach vorne und hatte durch Michi Döhring noch eine gute Kopfballchance in der 69. Minute. Erst in den Schlussminuten ließ es die SG etwas ruhiger angehen, wurde dabei jedoch teilweise etwas nachlässig. So kamen die Gastgeber noch zur einen oder anderen Chance. In der 77. Minute verlor Max Ortmann den Ball, Moritz Schichtel scheiterte dann jedoch an Tazokas. In der 84. Minute gelang den Gastgebern der Ehrentreffer. Wieder verhielt sich die SG etwas nachlässig. Die Hausherren führten einen Freistoß schnell aus, Moritz Schichtel umkurvte Tazokas und schob ins leere Tor ein. Insgesamt änderte das aber auch nichts mehr an der Niederlage der Florstädter, die jedoch noch eine weitere Chance bekamen. Sebastian Huber hatte noch eine Einschussgelegenheit, prallte bei seinem Versuch mit Tazokas zusammen, woraufhin noch einmal Forderungen nach einem Elfmeter aufkamen, den es aber nicht mehr gab. Kurz darauf war Schluss. Die SG nimmt hochverdiente drei Punkte mit nach Hause, während Nieder-Florstadt die Rote Laterne übernehmen musste.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt I:

Tazokas – Moll (ab 46. Pfeffer), Schmidt M., Michel – Döhring (ab 82. Moll), Schmidt T. (ab 82. Melius), Lachmann, Zinsheimer, – Melius (ab 61. Ortmann), Bonarius (ab 70. Stöckl), Zorbach (ab 87. Bonarius)

Tore:

0:1 Christopher Melius (24.) (Vorlage: Björn Bonarius)

0:2 Michael Döhring (34.)

0:3 Björn Bonarius (41.) (Vorlage: Michael Döhring)

0:4 Björn Bonarius (56.) (Vorlage: Christopher Zorbach)

1:4 Moritz Schichtel (84.)

Besondere Vorkommnisse:

Gelbe Karte: Michael Döhring (42. Spielverzögerung)

10-Minuten-Zeitstrafe: Michael Döhring (47. Foulspiel)

+++ Zweite Saisonniederlage in Florstadt +++

FC Nieder-Florstadt II – SG Wohnbach/Berstadt II 3:1 (05.09.2021)

Nach schwacher Leistung unterlag die zweite Mannschaft der SG am Sonntag in Florstadt mit 3:1. Es war die erste Niederlage nach zuletzt drei ungeschlagenen Spielen in Folge. Die erste Chance der Partie hatte die SG nach vier Minuten. Eine Diehl-Ecke verlängerte Christian Völkel auf den Fuß von Dennis Buchholz der das Tor knapp verfehlte. Mit der ersten Chance der Gastgeber gingen diese in der neunten Minute auch direkt in Führung. Ein Freistoß von Florian Schiederig landete bei Marco Zinner, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Es entwickelte sich eine chancenarme, teilweise sehr zerfahrene Partie, was auch an etwas fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten lag. Torgefahr gab es erst wieder in der 33. Minute. Einen Einwurf von Dennis Buchholz verlängerte Philipp Köhler auf Marvin Diehl, der den Ausgleich aus aussichtsreicher Position verpasste. Zwei Minuten später konterten die Hausherren, Marco Zinnel flankte in die Mitte auf Timm Hartmann, der aus halbrechter Position über das Tor schoss. Das war es dann aber bereits mit Chancen in Hälfte eins. Nach der Pause brauchte die Partie lange um in Schwung zu kommen. In der 65. Minute gab es Elfmeter für die Gastgeber. Jonas Scherer hatte Sebastian Sachs zu Fall gebracht. Florian Schiederig verwandelte zum 2:0. Gefühlt war die Partie damit entschieden, dafür kam von der SG lange Zeit einfach zu wenig. Erst ab der 80. Minute wurde die SG wieder druckvoller. Nach einem Doppelpass mit Christian Völkel dribbelte Debütant Paul Christ in den Strafraum, kam allerdings nicht mehr an Torhüter Seidel vorbei, der zur Ecke klärte. Die Ecke, getreten von Marvin Diehl, landete bei Patrick Matwijkow, dessen Direktabnahme jedoch geblockt wurde. Eine Minute später eroberte Christian Völkel am gegnerischen Strafraum den Ball und traf per Schlenzer zum 2:1. Die Partie wurde doch noch einmal spannend. Als Marco Cech in der 88. Minute eine 10-Minuten-Strafe aufgebrummt wurde, agierte die SG für die letzten Minuten in Unterzahl. Eine Chance auf den Ausgleich gab es dennoch. Eine Ecke von Philipp Köhler fand Dennis Buchholz, dessen Kopfball jedoch knapp über das Tor ging. Mit der letzten Aktion des Spiels stellte Timm Hartmann mit einem gefühlvollen Heber auf 3:1.