Das Gold der Wetterau beim Markt der Regionen
Die Wetterau steckt voller Köstlichkeiten! Das stellen die Produzenten beim nächsten Markt der Regionen an diesem Samstag, 3. September, erneut unter Bewis. Von 10.00 bis 14.00 Uhr können sich die Besucher wieder von der Qualität und Vielfalt im Ambiente der Wölfersheimer Marktscheune überzeugen. Für eine musikalische Umrahmung sorgt wieder der Mundartliedermacher Martin Schnur, der für seine Arbeit mit dem Wetterauer Kulturpreis ausgezeichnet wurde. Typisch für die Wetterau wird Familie Hofmann Wetterauer Ofenkartoffeln mit Quark anbieten. Natürlich hat man auch wieder jede Menge saisonales Gemüse vorrätig. Nicht fehlen darf bei einem Markt in Wölfersheim die Käsekiste aus dem Hessenpark. Leckere Käsespezialitäten z.B. mit Blüten oder Apfelwein warten darauf verköstigt und mit nach Hause genommen zu werden. Apfelwein haben auch Andreas Schneider und Julia Wiedermann von 61zwohundert mit dabei. Sie bieten sortenreine Apfelweine und mehr von Wölfersheimer Streuobstwiesen. Für die kleinen Besucher werden sie wieder frisch vor Ort Apfelsaft pressen. Damit die Apfelbäume auch genügend Früchte tragen, braucht es viele kleine fleißige Helfer. Einige von ihnen könnten von Bernhard Zerb stammen. Der Imker aus Södel offeriert beim Markt der Regionen seinen ausgezeichneten Honig. Wer es lieber herzhaft mag wird bei Stephan Klotzbücher fündig, der vor Ort für die Besucher Forellen und mehr räuchern wird. Liebhaber von Fleisch kommen auch bei Familie Frisch aus Ober-Mörlen voll auf ihre Kosten. Fleisch, Wurst und verschiedene andere Wildprodukte aus heimischen Wäldern werden hier geboten. Immer beliebter wird das Fleisch von Lämmern. Markus Hofmann bietet diesmal wieder Lammbratwurst und passend zum Thema auch eine Wetterauer Kartoffelbratwurst an. Erstmals zu Gast ist das Tiergartenlädchen aus Hungen, das mit Eiern aus dem Hühnermobil und Eiernudeln aus diesen Eiern teilnehmen wird. Für die alkoholfreien Getränke sorgt diesmal der Gesangverein Eintracht Wölfersheim.